宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

站内搜索
您当前的位置 :宁夏新闻网 > 原创 > 今日网闻 正文
吴忠出台房地产新政“十条”
首套房首付最低20% 公积金贷款额度提高至80%
2016-06-03 15:46    来源: 宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 杨丽) 记者从吴忠市政府6月3日举行的新闻发布会上了解到,近日吴忠市出台《关于促进房地产市场平稳健康发展的政策措施》,推出10大举措,包括取消新建商品房开发项目套型限制、加大住房公积金支持力度、支持居民购房消费等,为房地产企业转型升级提供了新方向。

  新政自2016年6月1日起施行。

  公积金贷款额度提高至80%

  首次购买普通住房的,商业性个人住房贷款原则上最低首付款比例为20%。对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的,再次申请商业性个人住房贷款时,最低首付款比例为40%。

  在使用住房公积金贷款购买商品住房时,贷款比例提高至购房总价款的80%。缴存住房公积金的棚改居民购买存量商品住房差额部分可申请住房公积金贷款。异地正常缴存住房公积金的,购买吴忠市区内商品住房时,执行吴忠市住房公积金贷款相关规定。购买自住普通商品住房时,公积金贷款不足部分由商业性个人住房贷款补足。

  优化住房供应结构

  对新建房地产项目销售面积达不到可售总面积50%的不再审批新的开发楼盘,对存在风险的房地产开发项目不予审批。取消新建商品住房“90平方米以下户型占70%以上”限制规定。

  引导未开发房地产用地转型利用。停止新建公共租赁住房和经济适用住房项目,加大棚户区改造货币化安置力度。政府通过收储、采购保障房,将符合条件的商品住房作为棚改安置房和公共租赁住房房源。

  有资信实力和品牌优势的房地产企业可通过兼并、重组、收购等方式,开展规模化开发和集团化运作,形成竞争力强的企业集团。

  给予住房消费税费优惠

  个人购买2年(含2年)以上的普通住房对外销售的,免征增值税;个人购买家庭唯一住房且面积为90平方米及以下的,按1%的税率征收契税;面积为90平方米(不含90平方米)以上的,按1.5%的税率征收契税;个人购买家庭第二套改善性住房且面积为90平方米及以下的,按1%的税率征收契税;面积为90平方米(不含90平方米)以上的,按2%的税率征收契税。

  鼓励农村居民和农民工进城购房

  凡在吴忠市利通区滨河新区(东至京藏高速公路、西至滨河大道、南至秦渠、北至滨河大道)范围内购买新建普通性商品住房(不含别墅、商铺及企事业单位自建房)的农村居民和农民工,凭备案合同、契税证明,政府给予180元/平方米的购房补贴,房地产开发企业应给予购房者同等数额的优惠。房地产开发企业可与农村居民、农民工签订分期付款合同,最长在5年期内付清房款,再办理房屋产权手续。

【编辑】: 杨丽
【责任编辑】: 姜美
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
相关文章
本网推荐
美图推荐
视听在线
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(2016.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警