党政 原创 时政 财经 筑家房网
专题 社会 民生 地市 舆论监督
宁夏教育网 旅游 图片
宁夏健康网 地图 汽车
文化 体育 娱乐
回族 博客 公告
蔓草社区 政风行风网
宁夏微博 宁夏手机报
首 页 资 讯 乐 动 乐 视 乐 途 乐 游 强 档 乐 境 吾游记
>> 您当前的位置 :宁夏新闻网 > 旅游 > 资讯 正文 今天是:
宁夏旅游市场秩序正面评价位居全国第一
2015中国旅游舆情与传播指数正式发布

  12月25日—26日,第五届中国旅游产业发展年会上,中国旅游舆情传播智库正式发布2015中国旅游舆情与传播指数。宁夏旅游市场秩序正面评价以98.4的高分,排名全国第一。宁夏旅游品牌美誉度和服务满意度正在得到国内外广大游客的认同。

  今年,中国旅游产业发展年会,旅游行政主管部门、旅游企业、专家学者、媒体等近千人参加,被业界评价为“规格高、影响大、效果好的中国旅游行业盛会”。会上,开展了产业论坛、主题论坛、年度发布等活动。12月26日发布了《2015年中国旅游舆情调查成果及评价指数》,省级旅游传播影响力指数、市级旅游传播影响力指数、景区旅游传播影响力指数、旅游市场秩序正面评价四大榜单出炉,四川、青岛、故宫、宁夏分列榜单之首。其中,旅游市场秩序正面评价前10位的分别是宁夏、吉林、新疆、内蒙古、贵州、山西、西藏、黑龙江、甘肃、河北等省(区)。

  旅游传播影响力指数、旅游舆情指数是用于衡量各地旅游机构、旅游企业开展新媒体传播能力和效果的“收视率”与舆情“晴雨表”。此次是由中国旅游报社、中国社会科学院舆情调查实验室共同组建的中国旅游舆情传播智库发布。旨在助力旅游行业的发展与进步,提供公正权威的数据支持与精准的专业指引。

  近年来,在自治区党委、政府的强力推动下,我区旅游业发展步伐加快,社会关注度持续提升,行业服务日臻完善,对推动我区经济转型,扩大对外开放发挥着重要作用,旅游业已经成为我区经济支柱性产业,成为“四个宁夏”建设的第一窗口、第一名片、第一品牌。

  积极塑造品牌,增强宁夏旅游影响力。加大在央视1套、13套、香港凤凰卫视等主流媒体黄金栏目的宣传力度,并在首都国际机场航站楼,香港国际机场、地铁、台湾公交车等重要位置投放宁夏旅游形象广告;冠名丝路驿站--“宁夏号”、“银川号”、“沙湖号”、“沙坡头号”等旅游品牌列车;积极实施精准化、主题化、智能化、差异化宣传营销,全方位组织宁夏旅游惠民活动;成功举办了第七届海峡两岸旅游交流圆桌会议、中阿旅行商大会,全方位展示宁夏独特的旅游资源和民俗风情,提升了宁夏旅游的知名度和美誉度。

  改善旅游服务,提升宁夏旅游美誉度。积极推进旅游规划、项目建设、产品开发、智慧旅游、市场营销、质量提升等重点工作,旅游“厕所革命”全面推广,智慧旅游建设取得阶段性成果,国家旅游度假区创建启动实施,高速公路、国道干线中英阿文旅游交通标志基本建成。同时,积极开展服务质量提升工程,大力倡导“文明旅游、诚信旅游”,涌现出了宁夏中国国际旅行社导游李玲玉等一批行业服务标兵,以一流的硬件和温情的服务,满足了游客多样化、多层级的旅游消费需求,提升了宁夏旅游产业的竞争力、影响力和服务力。

  严格执法检查,营造宁夏旅游市场环境。宁夏旅游质监执法部门,根据“全国旅游投诉举报和案件办理管理系统”,积极探索通过发挥社会监督作用解决旅游市场秩序问题的有效途径,开设了“旅游法制建设大讲堂”和“旅游消费知识大讲堂”,走进企业、走进社区、走进游客中心,宣讲旅游法律法规和旅游消费知识,始终坚持投诉电话24小时畅通,并在报纸等开办“宁夏旅游质监执法专栏”,及时发布旅游消费维权警示,严抓严管,较好地维护了宁夏旅游市场秩序。

  另悉,宁夏沙湖旅游股份有限公司“天下之水汇沙湖”创意营销和六盘山旅游管理委员会“六盘山雕塑群”两个项目,登上了有中国旅游产业“奥斯卡奖”之誉的中国旅游风云榜,分别荣获2015中国旅游营销创新TOP10和2015中国旅游优质创意建设项目TOP10。

【责任编辑】: 徐静
【稿件来源】: 宁夏新闻网
宁夏新闻网(2016.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright © 2000-2011 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 电话:0951-5029812 传真:0951-5029811
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备05001324号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004 
法律顾问:言成律师事务所 电话:0951-4013157-800、13909509151