宁夏回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

站内搜索
您当前的位置 :宁夏新闻网 > 党政 > 网络问政 正文
每人心中都有一个“肯德基”
2016-05-26 06:49    来源: 宁夏日报

  一份凉皮能卖到美国,不可思议吧?然而这是真事,就发生在我们身边。

  做成这件事的,是咱宁夏石嘴山市的三名小伙子。去年7月,他们合伙在北京开了一家名叫“零玖伍贰”的大武口凉皮店,成功把石嘴山名小吃带到了首都。谁成想,不过短短一年,生意火爆的“零玖伍贰”就把生意做到了国外。截至目前,在美国加利福尼亚州桑尼维尔市的“零玖伍贰”大武口凉皮自提点已有20余家,实体店也在紧锣密鼓地装修中;“零玖伍贰”“华东分舵”业已成立,以南京为中心,逐步辐射至整个华东地区;预计自今年下半年至明年上半年,“零玖伍贰”将陆续进驻的城市还有武汉、海口与韩国的首尔……

  凉皮界的“肯德基”!这是三名小伙子开店伊始就许下的豪言壮语。如果说当时还有些“不知天高地厚”,现在看来,这份梦想似乎正在慢慢变成现实。

  说起来让人心生羡慕,为什么他们能成就今天的事业?为什么他们能在创业的路上一帆风顺?认真想一想,其实,每个成功者的背后,都没有偶然。那些隐藏的辛苦我们不得而知,他们所经历的荆棘坎坷或许不会被提及,但是,倘若没有对梦想的坚持,没有敢想敢做的魄力和脚踏实地的态度,他们不可能有今天的成功!

  在大众创业、万众创新的今天,倘若没有点异于他人的想法,没有点超乎寻常的点子,没有点想别人不敢想的创意,想要成功,谈何容易。“零玖伍贰”能有今天的成绩,运气也好,经营也罢,都在其次,首当其冲的还是敢想敢做,是敢于把自己的想法付诸实践,敢于在创新中寻求适合自身的发展之道。有句话说得好,创意虽是无聊时刻瞬间的灵动,但却是对大势和规律的准确把握。为创业插上创意的翅膀,需要想法,也需要适时而为地给自己定定位。应势而动、顺势而为、乘势而上,才有可能飞得更高、飞得更远。

  但这只是第一步。

  创业,是将想法变成现实的过程。这个过程,创意是前提,行动是关键。好创意会带来好生意,但千里之行始于足下。插上创意的翅膀,不仅要动嘴,更需要脚踏实地地行动。

  临渊羡鱼不如退而结网,一步实际行动胜过一打纲领。不是谁都具有创业的天赋,不是谁都可能创业成功。只有在充分分析和准确研判的基础上,对自身的能力进行了全面的评估,做好了创业的必要准备后,再一步一步有条不紊地去实施,成功的几率才会大大提高,才能减少风险和保护自己。倘若急功近利、好高骛远,一味地跟风和盲动,不顾一切的“扎”下去,其所面临的风险,恐怕将是难以承受之重。

  所以,不要看别人成功,自己就蠢蠢欲动。创业是一门学问,如果有心,不妨多从自身分析分析,看看有没有那个实力和能力,有没有创造力和行动力。倘若信心充足,那就不妨学学“零玖伍贰”,他们立志做凉皮界的“肯德基”,我们为什么不可以成就自己心目中的“麦当劳”呢?(严霜剑)

【编辑】: 杨丽
【责任编辑】: 杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
相关文章
本网推荐
美图推荐
视听在线
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
宁夏新闻网(2016.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警